中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>领导之窗>县委领导>书 记>重要活动

高喜全主持召开县委常委会议

发布时间:2021-02-08      信息来源:泽州县融媒体中心      

2月5日,县委书记高喜全主持召开县委常委会议。

会议听取了我县“十三五”规划指标完成情况和全面建成小康社会实现情况、“十四五”转型出雏形预期指标和2021年经济社会发展主要预期指标的汇报,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院五家党组2020年度工作汇报,五届县委第十轮巡察情况报告;传达了市委《关于认真做好县乡换届工作的实施意见》;研究讨论了《泽州县2020年度法治政府建设情况报告》(讨论稿),县委县乡换届工作领导小组成员名单以及我县拟推荐“七一勋章”提名和全国“两优一先”名单。

会议指出,全县经济社会发展在“十三五”期间不断呈现新局面,经济总量稳步增长,发展效益持续向好,生态环保成效明显,民生保障日益完善,为“十四五”发展奠定了坚实基础。下一步要全面梳理、评估、总结“十三五”时期各项指标和全面建成小康社会指标的完成情况,科学提出“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务和实现路径,确保“十四五”转型出雏形开好局、起好步。2021年是“十四五”开局之年,各级各部门要紧盯任务目标,坚定信心,攻坚克难,以“跳起来摘桃子”的勇气和拼劲,谋深谋细主要指标,夯实支撑性因素,细化推进措施,确保各项目标任务能落地、见实效。

会议指出,2020年以来,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院五家党组围绕中心、服务大局,履职尽责、攻坚克难,统筹兼顾、突出重点,各项工作亮点纷呈,干部精神面貌积极向上,全县大局平稳有序。站在新征程的起点上,五家党组要加强谋划安排,奋发有为、齐心协力,为推动泽州在新赛道上实现“换道领跑、转型跨越”贡献力量。要加强政治建设,把牢正确政治方向,始终与县委同频共振、同轴运转。要坚持履职尽责,县人大党组要始终坚持正确的方向,围绕推动高质量转型跨越发展,认真履行宪法与法律赋予的职责;县政府党组要着重在“两带两区四同步”高质量发展上聚力发力,抓好丹河新城、园区建设、全域旅游、项目建设、安全稳定和风险防范等重点工作,确保我县“十四五”期间实现经济社会高质量发展;县政协党组要围绕全县工作大局和重点工作,广泛联系各行业领域,汇聚起推动各项事业发展的强大力量;县法检“两院”党组要提升办案能力,深化“扫黑除恶”专项斗争,加快“三零”单位创建工作,推动法治泽州建设。要加强自身建设,各党组要把抓好党建作为最大政绩,坚决扛牢全面从严治党主体责任,推动全面从严治党不断向纵深推进。

会议要求,全县各级各部门要进一步加强党的领导,深入学习贯彻习近平法治思想,主动谋划和落实好“十四五”时期法治政府建设和法治领域改革各项任务,把党的领导贯穿到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全过程;要进一步提高执政能力,坚持法治泽州、法治政府、法治社会一体化建设,不断推动法制专门队伍正规化、专业化、职业化;要进一步健全监督机制,继续畅通人民群众参与政府管理和法治政府建设的途径,完善行政权力运行制约和监督机制,提高公众参与度;要进一步加快信息化建设,加快构建县域依法治网体系,以数字化支撑法治政府建设。

会议要求,全县各级党组织要深刻认识今年县乡换届的重大意义,认真学习领会中央、省、市关于抓好县乡换届工作的各项要求,提高站位、服务大局;要充分发挥党委的领导和把关作用,准确把握时间节点,抓住重要节点性工作,确保换届工作环环相扣、有序推进;要坚持好干部标准,坚持事业为上、人事相宜,坚持实干导向、群众口碑;要把严肃换届纪律摆在突出位置,始终以最坚决的态度和最有力的措施确保换届工作顺利进行,营造我县风清气正的良好政治生态;要加强统筹,确保换届工作与经济社会发展相互促进,确保“十四五”开好局、起好步。

会议还研究了其他事宜。(王 薇) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果