中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>领导之窗>县委领导>书 记>重要活动

我县召开县乡换届工作会议

发布时间:2021-02-07      信息来源:泽州县融媒体中心      

2月4日,我县召开县乡换届工作会议县委书记高喜全主持会议并讲话。县领导任小广、张峻豪、靳水生、李正根、张韶华、安旭敏、 王宏伟、马占、贾苗丽、闫晓阳、米娟、张育松等在主会场、分会场出席会议。

会上,张韶华安排部署了县乡换届工作;王宏伟强调了换届工作纪律。

高喜全指出,此次县乡换届,是在“十四五”规划开局、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的形势下进行的,又恰逢建党100周年,社会各界关注度高,干部群众寄予厚望。全县各级各部门思想认识要从紧,认真贯彻落实中央和省委、市委的一系列决策部署要求,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识换届工作事关“十四五”开局起步、事关党建高质量发展、事关泽州“换道领跑”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于换届工作的决策部署上来,扎实有序做好换届工作,确保圆满完成换届工作任务。

高喜全要求,做好换届工作,选人标准要从硬。要严把政治标准,确保选出来的干部在政治上信得过、靠得住、能放心;要突出担当作为,优先使用在重大斗争实践中表现突出、经受住重大考验的干部;要继续在“下”的方面动真格,动真碰硬推进领导干部能上能下;要关注专业素养,大力选拔具有相应专业素养、领导现代化建设能力强的干部;要确保清正廉洁,坚持“凡提四必”,对发现问题影响使用的,一律排除在外。班子结构要从优,选优配强乡镇党政正职,着力优化领导班子结构,有序推动干部交流。组织程序要从严,严把代表委员资格条件关、整体结构关、身份认定关、产生程序关,切实保证代表委员质量。同时,要严格规范大会选举工作,确保万无一失。

高喜全要求,高质量完成县乡换届任务,组织领导要从细,切实把换届工作摆上重要议事日程,统筹考虑、及早谋划,精心组织、周密安排。要通过换届进一步激发干部干事创业的热情,深入细致做好思想政治工作,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩。要严明换届纪律,确保风清气正,坚持把纪律和规矩挺在前,以“零容忍”的态度惩治换届中的歪风邪气,以铁的纪律保证换届风清气正。换届工作督查组要对换届工作进行全程监督检查,对苗头性、倾向性问题要抓早抓小;对违反换届纪律问题,发现一起、查处一起、曝光一起。组织部门要在县委的统一领导下,多出主意、多想办法,及时掌握工作动态,主动做好组织和协调工作。纪检监察机关要落实监督责任,加强监督执纪问责,同时抓好纪委班子换届工作。宣传部门要加强正面宣传,凝聚换届正能量,营造良好舆论氛围。人大、政府、政协要积极配合,互相支持,自觉主动做好工作。各乡镇要立足实际,统筹抓好乡镇换届、疫情防控、森林防火、安全生产等各项工作,确保整个换届过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。

高喜全强调,各乡镇、各有关单位要把搞好换届工作与推动当前经济社会发展紧密结合起来,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,凝聚起改革发展稳定的强大正能量,为实现“十四五”顺利开局打好坚实基础,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。

会议以视频形式召开,县处级领导干部,县委换届工作领导小组全体成员,县纪委监委、县委组织部班子成员,县直各单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党政正职、副书记、人大主席、纪委书记、组织委员等在分会场参加会议。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果