中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>领导之窗>县委领导>书 记>图片报道

张志仁调研金村文化创意产业园项目

发布时间:2020-12-09      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月7日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张志仁深入我县金村文化创意产业园项目进行调研。县委书记高喜全,市文旅局局长王丽,县委常委、县委办主任马占,副县长郭瑞林参加调研。

张志仁深入项目施工现场,详细了解工程进度、工期安排、建造规模以及运营模式等情况。在随后召开的座谈会上,张志仁听取了项目施工方关于文化创意产业园项目总体情况和安全生产情况的汇报,并同与会人员进行了深入交流。

丹河新城金村文化创意产业园项目位于府城街和丹川路的西南角,总用地面积约6.76公顷,总投资7.8亿元,2019年10月份正式进地施工。一年来,对标“丹河速度”完成了学生公寓、文化艺术培训中心、文化艺术交易中心等主体工程,累计完成投资2.1亿元。张志仁要求,金村文化创意产业园项目作为晋城市全新的文化产业标志性项目,对泽州、晋城乃至全省的文化产业和旅游产业发展起到了积极的推动作用和引领作用,晋城市文旅部门和泽州县要高度重视,加大服务力度,形成工作合力,以一流的服务为工程建设创造一流的环境,积极解决企业在项目推进中遇到的困难,确保项目尽快建成投入使用,努力成为晋城文化产业发展的新亮点。要做好长远发展的规划建设,突出地方文化内涵特色,提升园区风貌品质,不断进行业态创新、形式创新,实现文化产业与旅游有机结合,促进产业集群和产业结构优化,积极打造文旅产业交流合作平台,全面提升园区核心竞争力和晋城市的文化氛围,为我省文旅产业发展做出新贡献。

高喜全介绍了丹河新城和我县文化旅游产业发展情况。高喜全说,今年以来,我县将丹河新城建设作为引领泽州高质量发展的“龙头”,按照路成、树成、水成、形象初成“四成”目标,加快推动重大项目建设,16个“四成”项目全部竣工。金村文化创意产业园项目地处丹河岸畔,交通便利,环境优美,适合开展艺术创作,在改善城市形象、完善城市功能、丰富城市文化内涵等方面有着积极的作用。高喜全表示,下一步我县将全力以赴为项目建设营造良好环境,抓重点、补短板,高标准建设、高速度推进,确保项目早日建成达效。(王 薇) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果