中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>机构职能

泽州县住房和城乡建设管理局机构职能

发布时间:2020-05-06      信息来源:泽州县政府网      

  (一)原县住房保障和城乡建设管理局相关的行政审批职责划至县行政审批服务管理局。
  (二)原县住房保障和城乡建设管理局的风景名胜区管理职责划至县林业局。
  (三)原县住房保障和城乡建设管理局的城乡规划管理职责划至县自然资源局。
  (四)原县政府办公室(县人民防空办公室)的人防职责划入县住房和城乡建设管理局。
  (五)县公安局的指导建设工程消防设计审查职责划入县住房和城乡建设管理局。
  (六)县教育局(县科学技术局)承担的建设工程抗震设防审查职责划入县住房和城乡建设管理局。
  (七)承担本部门职责范围内的应急管理和安全生产监督管理职责。
  (八)职能转变。县住房和城乡建设管理局指导全县住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。指导全县落实房地产市场调控长效机制,促进房地产市场健康平稳发展。加强对全县城乡建设的监督指导,完善市政公用设施,推动城乡建设。指导各乡镇推进村镇建设,不断改善城乡人居环境。指导全县建筑业建造方式和组织实施方式改革工作,指导全县建设科技成果转化推广,推动建筑业做大做强。完善行业诚信体系,构建规范有序、充满活力的建筑和房地产市场秩序,实现住建事业高质量发展。
  (九)有关职责分工。
  1、与县工业和信息化局的有关职责分工。县住房和城乡建设管理局负责新型墙体材料的使用管理工作,县工业和信息化局指导新型墙体材料的生产组织工作。
  2、与有关部门节能降耗职责的分工。县发展和改革局负责全县节能减排综合协调工作,具体负责第一产业、第三产业(不含房地产业)节能工作。县能源局负责全县节能降耗工作,具体负责公共机构节能工作。县生态环境局负责全县污染减排工作。县工业和信息化局具体负责工业和信息化领域节能工作。县住房和城乡建设管理局具体负责建筑节能工作和城镇生活减排有关工作。县交通运输局具体负责交通运输节能工作。
  3、与县市场监督管理局的有关职责分工。县住房和城乡建设管理局负责对城市建成区范围户外公共场所无照经营、无证进行食品销售和经营餐饮摊点、违法回收贩卖药品等占用公共场所及擅自设置户外广告的违法行为予以行政处罚。县市场监督管理局组织指导查处其他无照生产经营和相关无证生产经营违法行为。
  4、与县行政审批服务管理局有关职责分工。相关划转事项的审批职能由县行政审批服务管理局负责,划转事项涉及的事中事后监管职能由县住房和城乡建设管理局负责。县住房和城乡建设管理局及时提供划转事项相关的行业政策、规范性文件等情况,县行政审批服务管理局实时提供相关的审批信息。双方建立审管衔接机制,签署合作备忘录,确保审管职能无缝衔接。
 

 

  


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果