中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

关于下达2018年第二批产业扶贫资金计划的通知

  • 发布时间:2018-07-02 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

    各相关乡(镇)人民政府:

        根据泽州县产业扶贫项目实施办法(泽办发2016〕8号)、《泽州县产业扶项目实施办法补充规定》(泽脱贫办〔2018〕3号文件要求,按照“两报两审一公示”程序,审定项目4个。结合各乡镇年度减贫任务,项目预期带动能力,拟定了2018年第二批产业扶贫资金使用计划,现就有关事项通知如下:

      一、本次下达资金涉及3个乡镇,4个项目,安排财政扶贫资金118.5万元(具体见附表1)。 

      二、各乡(镇)要按照因素法进行资金分配,分配的因素主要包括当年减贫任务、致贫原因、项目承载主体经济效益、带动能力和脱贫成效等。 

      资金入股类项目,承载主体提供财产抵押的相关资料,财产抵押物的价值不低于扶贫资金投入额度的120%,乡(镇)政府要组织财政所及法律顾问对涉及抵押财产的真实性以及系承载主体所有进行确定、登记承载主体法人乡镇负责人签字确认再做资金安排。 

      三、各乡(镇)要按照《山西省扶贫项目资金公示公告制度》文件要求,及时将项目资金使用计划、实施方案、项目成果及资金效益、扶贫资金各项支出情况等内容实行公示公告,自觉接受群众监督,公示时间不得少于一个季度。乡(镇)政府要督促承载主体加快项目实施进度,严格项目建设质量管理。 

      四、项目要求:一是项目承载主体、建设地点、建设内容要与批复资料一致,不得随意更改;二是项目带动的贫困人口应优先考虑2018年计划脱贫的贫困人口,引导有劳动能力和发展意愿的贫困人口通过务工或发展产业增收脱贫;三是所有项目的承载主体需与乡(镇)、村签订项目实施合同,与贫困户签订收益分配或就业务工的利益联结协议;四是乡(镇)、村要加强项目档案管理,对项目实施过程中产生的申报材料、合同、方案、会议记录、利益联结机制、图片影像资料、检查报告、项目验收意见等资料要及时归档,专人管理。 

      五、切实加强资金管理,各乡(镇)政府、村委会组织要成立项目监管小组,定期对项目承载主体及项目运行情况进行监督,形成有效的风险防范机制。严格按照要求,做到专户、专帐、专款、专用,严禁挪用和调项,加强对资金的使用和项目建设管理,保证项目顺利建成,贫困户稳定增收。 

      六、报送材料及时间要求:在本资金计划下达后的10个工作日内报送至县扶贫开发中心,报送材料包括:1、乡镇产业扶贫资金安排表,2、项目承载主体与乡(镇)、村签订的实施合同,与贫困户签订的收益分配或就业务工协议(复印件),3、资金安排及项目实施公示资料(彩印A4)。4、财产抵押资料复印件(需有承载主体法人及乡镇负责人签字)。 

      附件: 

      1.泽州县2018年第二批产业扶贫资金分配计划表 

      2.泽州县2018年第二批产业扶贫项目库情况表 

        

        

        

        

        

                                                       泽州县扶贫开发中心              泽州县财政局 

                                                                                       201872 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司