中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

泽州县农业委员会关于开展2018年国家农民合作社示范社

申报工作的通知

  • 发布时间:2018-07-03 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      按照市农委《关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(晋市农发〔2018〕90号)文件要求,决定开展2018年国家农民合作社示范社(以下简称“国家示范社”)申报工作。 

      一、申报条件 

      1、申报国家示范社的农民合作社原则上应是省级示范社 

      2、工商注册成员达到100人以上;成员出资总额100万元以上;固定资产达到100万元以上年经营收入达到300万元以上带动农民增收作用突出,成员收入高于本县(市、区)同行业非成员农户收入30%以上。 

      3、农民合作社应当按照国家有关规定,向登记机关报送年度报告,并向社会公示,不存在经营异常等情况。 

      4、农民合作社按照《财政部关于印发〈农民专业合作社财务会计制度(试行)〉的通知》(财会〔2007〕15号)规定,将国家财政直接补助形成的财产计入相应科目。 

      5、依法设立成员代表大会的农民专业合作社,成员代表人数一般为成员总人数的百分之十,最低人数为五十一人。 

      6、农民合作社带头人诚实守信,遵纪守法,社会责任感强;农民合作社社风清明,恪守信誉,公平竞争,在当地影响大、示范带动作用强,不存在涉嫌非法集资等违法行为。 

      7、要符合《评定办法》规定的其他标准。 

      二、申报时间及要求 

      申报单位请于2018年7月13日前将以下材料纸质版(2份)报送至县农委经管站。 

      1、国家农民合作社示范社申报名单汇总表 

      2、申报国家农民合作社示范社情况说明 

      3、国家农民合作社示范社申报书

      申报单位要如实提供有关材料,不得弄虚作假。如存在舞弊行为,一经查实,取消其申报资格。 

      附件:1、国家农民合作社示范社申报书(格式).docx

             2、合作社财务及成员帐户(表样).xls

       联系人:马静  联系电话:0356-3039034 

         

                                                                             泽州县农业委员会 

                                                                               2018年7月3日 


    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司