中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>政务公开>部门工作

县检察院开展“十项活动”营造清廉机关浓厚氛围

发布时间:2022-07-14      信息来源:廉洁泽州      

县检察院通过开展“十项活动”,营造清廉机关浓厚氛围,以清廉机关创建引领泽州检察工作高质量发展,为推动泽州全方位高质量发展贡献检察力量。

1、“学”廉政心语,强廉政理念

组织全体干警认真学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述、廉政警句、廉政故事等内容,教育引导党员干部在潜移默化中接受廉洁文化熏陶,从思想上固本培元。

2、“讲”清廉故事,扬清风正气

以清廉为主题,组织党员干部自选古今中外的清廉故事进行讲述,诠释对廉洁文化的认识理解,营造“人人思廉,人人倡廉,人人崇廉,人人守廉”的良好氛围。 

3、“观”廉政基地,受廉洁洗礼

结合主题党日活动,组织党员干部就近就便参观廉政教育基地和红色教育基地,观看警示教育片,为干警上红色文化交流课、廉洁自律修身课、廉洁从政必修课。

4、“设”廉洁讲堂,敲廉洁警钟

开设廉洁讲堂,院领导把讲党课作为廉洁讲堂的一项重要内容,以清廉为主题,紧密联系当前党风廉政建设和反腐倡廉形势,运用党规党纪专题教育,为干警讲授清廉专题党课,敲响廉洁警钟。

5、“唱”清廉歌曲,传清廉声音

组织干警开展“唱廉歌、树廉风”主题活动,用歌声抒发爱党爱民情怀,弘扬廉洁自律正气,彰显清廉歌曲在教育人、感化人、陶冶人、鼓舞人中的独特作用,展现检察干警良好精神风貌。

6、“征”廉洁家书,吹廉洁家风

开展“一封廉洁家书”征集活动,通过书写廉洁家书,进行讲廉、说廉、述廉、劝廉,表达自身及其家庭成员对廉洁奉公、树好家风的深切感悟,警醒亲人远离腐败、保持廉洁家风。

7、“访”模范党员,听廉洁事迹

充分利用“八一”建军节、“九九”重阳节等重要节日,把廉洁党课开设至老党员、老干部家中,聆听他们讲述廉洁故事,让年轻干警接受精神洗礼,根植廉政为民决心,充实“廉洁存折”。

8、“谈”思想感受,筑廉洁堤坝

不断加强党员教育监督管理,结合民主生活会、组织生活会,与党员干部进行廉政提醒谈话,早发现、早提醒、早纠正,及时消除党员干部在思想、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题。

9、“树”勤廉典型,引清廉风尚

开展“勤廉典型”选树活动,选树一批廉洁从检、清廉守纪,勤政为民、爱岗敬业的先进典型,进一步引导和激励干警见贤思齐、学廉守廉,凝聚廉洁勤政正能量,形成赶超争先之风。

10、“创”廉洁书画,送清廉祝福

以廉政书画为载体,将廉洁文化元素融入书画之中,组织书画爱好者书写创作廉政书画,在重大节日前组织廉政书画评比,营造“进门先学廉、过节不忘廉、干部都守廉”的良好氛围。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果