中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>部门工作

小麦秸秆打捆离田 保护碧水蓝天

发布时间:2022-06-24      信息来源:泽州县融媒体中心      

麦收时节,全县46万亩小麦正在加紧收获。以往,麦收之后秸秆处理是一大难题。今年,我县推广秸秆打捆离田综合利用,不仅保护了生态环境,还实现了经济效益、社会效益和生态效益多赢。

走进周村镇吴院村,随处可见秸秆收集打捆机忙碌的场景。只见机械正对散落田地间的小麦秸秆进行收集、打捆作业,一排排“平躺”着的秸秆瞬间被“吸走”,在打捆机里自动旋转、压缩、捆绑,成为一捆捆整顿的“方草包”。打捆机的大面积作业,不仅提高了秸秆利用率,也为农户复播大豆打下基础。

为确保小麦秸秆顺利离田,县农机部门成立了2家收储企业,组织协调打捆机、搂草机等农业机械40余台和30多辆运输车。目前,各收储企业正紧张有序地把小麦秸秆统一运送到造纸厂、生物质发电厂或饲料厂。预计到6月25日,全县小麦秸秆离田工作将全部完成。(晋 睿)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果