中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>部门工作

县纪委监委机关召开清廉机关建设动员会

发布时间:2022-06-15      信息来源:廉洁泽州      

6月13日,县纪委监委机关召开清廉机关建设动员会,深入贯彻落实县委关于全面建设清廉泽州部署和县直工委关于建设清廉机关的有关要求,明确工作任务,细化具体举措,全面推进清廉机关建设。

会议宣读了《泽州县纪委监委机关全面推进清廉机关建设实施方案》,并对清廉机关建设工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,在建设清廉机关中走在前、作表率。全面推进清廉建设是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是全方位推动高质量发展的根本保证。清廉机关建设作为清廉泽州建设的基本单元,是机关党建高质量发展的重要保障,要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,从讲政治高度,切实抓好清廉机关建设的各项工作任务,把纪委监委机关率先建设成为全县县直单位清廉机关的标杆。二要扭住重点任务,扎实推进清廉机关建设深入开展。要突出政治建设,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动机关广大党员干部始终保持洞察风险的政治警觉,直面问题的政治勇气,从严从实的政治定力。要坚持规范用权,进一步完善制度建设,并严格按照《规则》《规定》开展监督执纪执法。要抓牢队伍建设,坚持抓在日常、管在经常,建立干部清廉动态研判机制,推动各类监督贯通联动,抓早抓小、防微杜渐。要强化正风反腐,保持严的主基调不动摇,紧盯重点领域和关键环节,加大案件查办力度,让震慑常在、后墙更稳。要涵养廉洁文化,以文化人、以廉润心,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,筑牢拒腐防变思想防线。三要强化工作统筹,确保全面建设清廉机关取得实效。要强化组织领导,在县纪委常委会统一领导下,专班统筹协调推进,专班办公室具体负责各项工作。要强化责任落实,各牵头部室和配合部室要对照实施方案认真谋划、细化落实举措,全面铺开清廉机关建设相关工作。要强化督促指导,对照任务清单,定期对各党支部和责任部室所承担任务完成情况进行检查,对工作推进不力、责任悬空等情形,通过约谈提醒、通报批评等方式督促整改。要强化宣传引导,统筹媒体力量,加大宣传力度,深入宣传工作动态及阶段性成果,不断凝聚强大思想共识和工作合力。

县纪委监委班子成员、机关各部室全体人员、各派驻纪检监察组组长参加会议。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果