中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>部门工作

县司法局创新开展“助力脱贫 法治同行”活动效果好

发布时间:2021-01-26      信息来源:泽州县政府网      

为了充分发挥法制宣传教育在精准扶贫大格局工作中的作用,县司法局创新开展“助力脱贫,法治同行”有奖知识竞答活动,将全民普法融入脱贫攻坚工作中,全面助力全县贫困群众脱贫致富。

该局一是利用“泽州普法”微信平台,在全县大力开展“助力脱贫、法治同行”每日一题有奖知识竞答活动。活动重点是围绕新颁布实施或与全县干部群众生产生活密切相关的《宪法》《民法典》《土地管理法》和《国防法》《兵役条例》《网络安全法》《社区矫正法》等法律法规以及《党章》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理条例》等党内法规,并结合法律法规颁布日、纪念日、实施日每月确定1至2个专题,每周一至周五中午12点推送一道竞答试题,全县群众可通过关注“泽州普法”,进入有奖知识竞答页面参与答题,答对一题积1分。二是该局对每周积分满4分的群众,均可参与每周六组织的线上抽奖活动,每周抽取30名参赛人员给予奖励。为确保竞答活动公平公正,获奖名单每周的星期日,通过“泽州普法”微信公众号公开向社会进行公布。县司法局为丰富奖品类型,精心挑选了面粉、蜂蜜、芝麻酱、红薯粉条等扶贫惠农产品,通过邮寄方式寄到每一位获奖群众手里。

自该局有奖知识竞答活动从2020年5月开始,截至目前,已连续开展为期8个余月共计32期,累计参与人数达55800余人次,发放消费扶贫产品1030份,直接消费农特产品销售扶贫3万余元。该活动极大激发了全县广大干部群众学法用法、参与精准扶贫和精准脱贫工作的积极性、主动性,扩大了法制宣传和脱贫攻坚工作的社会影响力,实现了法治教育与脱贫攻坚的双赢。(王来红 原芳宇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果