中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务公开>部门工作

我县“4050”公益性岗位安置创新高

发布时间:2021-01-22      信息来源:泽州县政府网      

“4050”人员,是劳动年龄段女40岁以上、男50岁以上的,本人就业愿望迫切、但因自身就业条件较差、技能单一等原因,难以在劳动力市场竞争就业的劳动者。开发公益性岗位,安排“4050”人员就业,是由政府投资开发的安排再就业最困难群体的优惠政策,给予他们特殊扶持。这项政策,对就业困难群体的就业是一种保障,也是政府对就业困难群体的一种关怀。

2021年新年伊始,我们不敢怠慢,在县委县政府的支持下,在局领导班子的关怀下,1月份我单位共安置“4050”公益性岗位16人,其中下岗失业人员13人,零就业家庭1人,社区困难人员2人,是历年来1月份安置人数最多的一年。

“4050”公益性岗位的开发安置工作,是一项重要的“稳就业、守底线”政策,与就业困难群体息息相关,关系社会稳定。我们将继续努力,不忘初心,砥砺前行,为就业困难群体提供更多的就业岗位。(泽州县再就业服务中心)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果