中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2022年专题>2022年泽州两会>两会动态

政协第七届泽州县委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2022-04-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

4月27日,政协第七届泽州县委员会第二次会议在圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

县委书记、县长张军出席闭幕会议并讲话。县政协主席赵宏斌主持闭幕大会。任小广、张峻豪、张韶华、闫晓阳、李池堆、郭荣林、贾祥瑞、庞培芳、吕勋朝在主席台前排就座。

本次大会应出席委员236人,实到201人,符合法定人数。

会议听取了政协第七届泽州县委员会第二次会议期间提案审查情况的报告;表决通过了政协第七届泽州县委员会第二次会议政治决议和政协第七届泽州县委员会常务委员会工作报告。

张军在讲话中指出,刚刚过去的2021年,是中国共产党成立100周年,也是我县发展史上极不平凡的一年。一年来,全县各级政协组织和全体政协委员紧扣高质量发展大局,忠诚履职、团结奋进,用智慧和汗水诠释了人民政协的使命担当,用激情和实干开创了泽州政协新局面。

张军指出,一年来,县政协在回应民生关切上“走在前”,在凝聚发展合力上“下真功”,在巩固自身建设上“善作为”。特别是在疫情防控工作中,县政协主动作为、勇挑重担,不畏艰险奋战在交通卡口、隔离场所等防疫最前沿,与县委一道,共同守牢了疫情防控的“泽州阵地”。在此,我代表中共泽州县委,向政协和广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,以及长期以来关心支持泽州发展的朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

张军要求,2022年是党的二十大的召开之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,也是泽州全方位推动高质量发展的攻坚之年。做好今年政协工作,各级政协组织和广大政协委员要在强化政治引领上彰显政协品格。要高举旗帜紧跟核心,扎实筑牢思想根基,始终保持同心同向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进。要在助力高质量发展上体现政协担当。要聚焦高质量发展,突出广泛联合,注重发挥优势,形成全县上下心往一处想、劲往一处使的强大合力,确保在泽州发展的新征程中铭刻更多“政协印记”。要在增进民生福祉上发挥政协优势。要深入开展民主监督、视察调研、咨政建言等活动,在政策宣传上有声音,在倾听民意上有举措,在改善民生上求实效,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更为饱满。要在提升履职水平上展现政协风采。要持续加强自身建设,不断提升素质水平,扛稳责任担当,锻造过硬作风,努力塑造新时代人民政协的良好形象。

张军强调,县委将一如既往重视和支持政协工作,帮助政协更好履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县各级各部门要主动接受政协民主监督,积极办理提案建议,帮助解决困难问题,努力为政协组织和政协委员履行职能、开展工作创造良好的环境和条件,切实推进我县人民政协事业迈上新台阶。

张军最后说,各位委员、同志们!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省、市、县委各项决策部署,同心同德、群策群力,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写古韵泽州全方位推动高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

赵宏斌在主持会议时指出,县委书记、县长张军的讲话,高度概括了过去一年全县经济社会发展取得的显著成绩,充分肯定了政协第七届泽州县委员会开局之年的各项工作,同时对县政协围绕“十四五”规划的实施及县委、县政府中心工作高质量履职提出了新的、更高的要求。全县各级政协组织和政协委员要统一思想,提高站位,用好党组会议、主席会议、常委会议学习制度,采取多种学习方式,引导广大政协委员用学习理论指导实践、推动工作。要发挥优势,履职尽责,注重发挥县政协“家门口”协商平台的优势和作用,创新协商方式、增强协商实效,为泽州全方位高质量发展汇集更多同心者、同行者、同力者。要提升能力,锻造作风,珍惜委员荣誉,不断提高调查研究和建言资政能力,以实际行动创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

在雄壮的国歌声中,政协第七届泽州县委员会第二次会议胜利闭幕。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果