中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2021年专题>学党史悟思想办实事开新局

县委党史学习教育领导小组会议召开

发布时间:2021-07-08      信息来源:泽州县融媒体中心      

7月6日,县委党史学习教育领导小组会议召开。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长高喜全出席会议并讲话。县委常委、县委办主任张翀,县委常委、宣传部长贾苗丽,县委常委、组织部长魏鑫出席会议。会议由贾苗丽主持。

会议传达了《徐立全同志在党史学习教育中央第一指导组进驻我省开展指导工作期间有关讲话精神》;会议就我县学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了具体安排;党史学习教育领导小组办公室各工作小组分别汇报了近期工作情况;贾苗丽就下一步党史学习教育工作进行了安排部署。

高喜全指出,自我县党史学习教育开展以来,全县各级各部门思想上高度重视,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,认真落实省、市、县委各项部署要求,推动党史学习教育扎实有力开展,主要表现在组织领导有力,各小组高度重视,各项活动全面开展;党史学习教育紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年开展了系列活动;党史学习教育成效明显,接受了省市检查督导,“七一”安保维稳工作可圈可点,赢得了人民的信任和赞同。同时,要看到党史学习教育的问题和不足,学习力度还要加强,教育实效还要提高,为民办实事上要有新成效。

高喜全指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是摆在我们面前的一项重要政治任务,是下一阶段党史学习教育的重中之重,各级各部门要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,先学一步、学深一步,坚决维护核心,强化理论武装,牢记初心使命,坚持改革开放,发扬伟大建党精神。要围绕“把握重点、落实责任、实现目的”总体要求,把规定动作做到位,既要过程,也要结果,结合“回头看”,确保落实到位、指导到位;要把“悟思想”作为核心,内化于心,外化于行;要围绕抓好党建品牌和红色基地建设,强化引领,促进发展;为民办实事要形成闭环,着力解决好人民群众急难愁盼问题;巡回指导组要每月至少深入基层两次进行督导检查,确保党史学习教育取得实效;要把握重点、落实责任,各级各部门要切实承担起主体责任,特别是“一把手”要亲自部署、亲自推动,及时协调解决存在的问题,确保各项工作扎实有序推进,实现“办实事、开新局”这一目的,以更加有力的措施推动党史学习教育走深走实。

高喜全强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神意义重大,做好党史学习教育各项工作使命光荣,全县上下要以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施扎实推进当前各项工作任务,推动全县党史学习教育走深走实、落地见效,向党中央和省委、市委交上一份满意答卷!

会前,高喜全还深入县教育局、行政审批局、金村镇就党史学习教育工作进行了专题调研,通过听汇报、观看专题片、查阅党史学习教育有关资料等方式,深入了解我县党史学习教育开展情况。张翀、贾苗丽参加调研。(王 薇) 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果