中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2021年专题>新一轮晋城的事大家想大家说大家干思想解放大讨论

王宏伟到部分派驻机构调研思想解放大讨论活动开展情况

发布时间:2021-02-23      信息来源:泽州县纪委监委网站      

2月20日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任王宏伟到部分派驻纪检监察组,就开展新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论活动情况进行调研。

王宏伟书记先后走访了第三派驻纪检监察组、第二派驻纪检监察组,并与同志们进行座谈。每到一处,都详细了解派驻机构思想解放大讨论活动进展情况和派驻工作开展情况,针对各派驻组的实际情况提出具体要求。

王宏伟指出,新时代、新征程,泽州县纪检监察工作如何开好局、起好步?进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作提出了哪些新要求?如何通过纪检监察工作的高质量发展助推全县经济社会高质量发展?是摆在我们面前一份新的沉甸甸的必答考卷。在新征程开启之际,对派驻监督工作进行一个全方位、战略性梳理,进一步理清思路、明确方向、找准路径,进一步解放思想、先行先试、狠抓落实,新一轮“晋城的事,大家想、大家说、大家干”思想解放大讨论,无疑是开门取宝的金钥匙。

王宏伟要求,派驻机构要以此次思想解放大讨论活动为契机,在新的历史方位中进一步找准职责定位,聚焦主责主业,强化履职尽责,立足监督这个基本职责、第一职责,不断提升监督精准度,实现监督效能最大化,确保案件数量质量双提升;要进一步厘清职能边界,提高把握运用监督执纪“四种形态”能力,着眼惩前毖后、治病救人,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为担当者担当、为负责者负责,实事求是量纪执纪;要进一步转变工作作风,坚守党性原则,强化政治担当,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,坚决同各种违纪违法行为作斗争,决不能回避矛盾;要进一步找准工作着力点,知责于心、担责于身、履责于行,争取在活动中打造新亮点、展现新形象、走在最前列,把大讨论成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大力量。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果