中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2021年专题>2021年泽州县人大政协两会专题>两会报道

高喜全参加泽州县第七届人民代表大会第一次会议代表团分团审议

发布时间:2021-04-21      信息来源:泽州县融媒体中心      

4月20日,县委书记高喜全来到县七届人大一次会议第六代表团参加分团审议,与北义城镇、山河镇的人大代表一起审议政府工作报告,进行面对面交流。张峻豪主持审议,张翀、李雪山参加审议。

审议现场气氛热烈,张峻豪、晋云霞、李建军、张小占四位代表结合各自工作实际围绕产业转型、乡村振兴、农林文旅康、教育医疗、畜牧业发展等积极发言、认真讨论,高喜全认真听取并与大家深入交流。

高喜全指出,今年的人大会是继县六届党代会后召开的又一次十分重要的会议。在刚刚召开的县六次党代会上,县委提出了“十四五”期间“转型出雏型,建设新家园,为推动古韵泽州挺进全国百强而努力奋斗”的战略目标,明确了“党建引领、项目为王、结果导向、进位百强”的总体思路。这些战略部署,都需要通过这次人代会贯彻下去,转化为全县人民的共同意志和行动。因此,开好这次大会,对于动员全县上下进一步统一思想、凝心聚力做好“十四五”时期的工作,全力挺进全国百强具有十分重要的意义。面对新形势、新任务,人大代表们要继续站在泽州经济社会发展大局的高度,进一步强化导向,明确目标,抓主要矛盾,坚定信心,依法履职,行使好自己的代表权利,为全县经济社会发展提出切实可行的办法,推动今年的各项目标任务圆满完成。

高喜全强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,这一年的开篇布局将为实现“十四五”和2035年远景目标奠定重要基础。可以说,谋划部署2021年工作,既要管一年,又要管五年,还要管十五年。对于泽州而言,就是要以思想解放大讨论“开局”,找准我们在转型发展中的短板和不足,强化措施、狠抓落实。

高喜全要求,一要进一步强化党建引领、项目为王的总体思路和要求。“十四五”时期是我县转型出雏型,实现高质量高速度发展的关键时期。站在新的发展起点上,抓好项目建设是实现高质量高速度发展的关键之举,如何把坚持项目为王落在实处,关键在党建引领。党员干部要坚持把抓好党建作为最大的政绩,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,全面提升干部队伍素质和工作能力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,真正通过组织振兴带动产业振兴从而推动项目为王见成效、推动全县经济社会高质量高速度发展。二是北义城镇、山河镇要进一步找准在全县“两带两区四同步”高质量发展中的定位。北义城镇要围绕“薯米飘香、水墨义城”的主题,瞄准建设国家级农业示范园区的目标,围绕红薯产业、小米产业、设施农业和循环农业等大做文章,同时要大力弘扬传承蔺相如文化,使蔺相如成为泽州的新文化IP。山河镇要以打造太极小镇为抓手,引入市场主体,把太极文化作为龙头高高举起来,全力打造农林文旅康示范镇。北义城、山河两个镇的新班子成员要有毕其功于一役、首战务求必胜的信念,走出去,请进来,学习、交流与借鉴先进经验。在结合项目、整体挖文化的同时,要把农业和旅游做起来,努力打造“古韵泽州•康养福地”新地标。要以农村宅基地制度改革为契机,持续深化土地改革,唤醒“沉睡的资本”,实现“黄土变黄金”,使土地变成改革发展的动力和活力、变成资源,为项目腾龙换鸟、为镇区五化共建筹备资金,加快资源优势利用和产业优势转化速度,奋力在新征程上开创北义城镇、山河镇高质量高速度发展新局面。三要进一步增强只争朝夕抓落实的紧迫感。新征程的号角已经吹响,全县上下要围绕全年目标任务,制定时间表、明确路线图,放开胆子、甩开步子,扑下身子、蹚出路子,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感和使命感,勤思勤为,立说立行,在解放思想中谋求新突破,在扩大开放上开拓新境界,在干事创业上凝聚新力量,全力以赴开好局、起好步。四要进一步强化“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”的意识。各级党员干部要遵循“以结果为导向、以实绩论英雄、实行目标管理,加强自我控制”的行动指南,在高质量高速度发展上,树立底线思维、风险意识,守好安全生产、信访稳定、金融风险等底线,全力破解发展中的主要矛盾。全县人大代表在建言献策的同时要凝心聚力,从我做起,围绕我县确定的目标任务,齐心协力、九牛爬坡,个个出力,为我县今年确定的各项目标任务完成,发挥出每位代表应有的贡献。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果