中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2021年专题>2021年泽州县人大政协两会专题>两会报道

政协第七届泽州县委员会第一次会议分别举行主席团第三次会议、联组讨论、提案审查委员会会议

发布时间:2021-04-20      信息来源:泽州县融媒体中心      

政协第七届泽州县委员会第一次会议举行主席团第三次会议

4月18日,政协第七届泽州县委员会第一次会议举行主席团第三次会议,大会主席团常务主席李正根主持会议,大会主席团常务主席赵宏斌、李池堆、郭荣林、贾祥瑞、庞培芳、李军社、吕勋朝出席会议。

会议听取了各组对候选人、选举办法等讨论情况汇报;确定了正式候选人名单,提请大会选举;通过了选举办法(草案),提请大会表决;通过了总监票人、监票人名单(草案),提请大会表决,确定了总计票人、计票人名单;审议并通过了政协第七届泽州县委员会第一次会议政治决议(草案)和其他决议(草案),提请大会表决;通过了提案审查委员会关于政协第七届泽州县委员会第一次会议期间提案审查情况的报告。

政协第七届泽州县委员会第一次会议举行联组讨论

4月18日,政协第七届泽州县委员会第一次会议举行联组讨论,认真讨论《政府工作报告》《泽州县国民经济和社会发展第十四五个五年规划纲要》及其他报告。郭荣林、贾祥瑞参加讨论,县委常委、副县长牛天明应邀参加讨论,与政协委员们齐谋发展新目标,共商跨越新举措。

讨论中,各位委员结合自己的工作实际,从丹河新城建设、优化营商环境、教育发展、乡村振兴、全域旅游等方面进行交流发言,提出切实可行的意见建议。

听取委员们发言后,牛天明指出,2020年是我县发展史上极不平凡的一年,全县上下齐心协力、共同努力,各项事业取得了新成绩。2021年是“十四五”发展的开局之年,是我县转型出雏型、建设新家园,推动古韵泽州挺进全国百强的关键之年,希望广大政协委员充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃等方面的优势,围绕我县改革发展大局和中心工作,积极谏真言、献良策、聚合力、谋振兴,与县委、县政府一道,把泽州建设好、发展好,共同吹响我县高质量高速度发展的冲锋号。

政协第七届泽州县委员会第一次会议召开提案审查委员会会议

4月18日,政协第七届泽州县委员会第一次会议召开提案审查委员会会议,庞培芳主持会议。

截至4月18日下午3时,提案审查委员会共收到提案219件。经审查,立案216件,立案率为98.63%,未立案作为意见处理的3件,将以委员来信的方式转至有关单位处理。其中有关经济建设方面的19件,占8.8%,有关教科文卫方面的89件,占41.2%,有关政法、统战、群众生活及其他方面的108件,占50%。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果