中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2020年专题>优化营商环境政策专栏

《泽州县物流业发展与空间布局规划(2020-2025年)》汇报会召开

发布时间:2021-05-17      信息来源:泽州县融媒体中心      

5月15日,《泽州县物流业发展与空间布局规划(2020-2025年)》汇报会召开。县长张军出席会议并讲话。县委常委、副县长牛天明,县政协副主席、县发改局局长庞培芳参加会议。

会上,庞培芳汇报了规划编制情况;市合为集团空间规划院院长李晓冬汇报了规划的主要内容;县交通运输局、工信局、自然资源局等单位对规划提出了意见和建议。

张军指出,规划设计部门根据我县现有的物流基础条件,结合产业布局、发展前景等方面因素,制定了我县物流业发展规划。该规划具有一定的现实意义,可操作性强。在下一步工作中,规划设计单位要加强与各单位的沟通对接,认真梳理总结各部门提出的意见和建议,尽快吸收完善。

张军强调,物流产业是现代服务业的重要组成部分。发展物流产业,不仅能够促进我县第一、二、三产业融合发展,而且事关我县县域内产业布局、解决就业等多个方面。相关职能部门要高度重视规划编制情况,切实考虑到我县现实发展需要和先天的区位优势条件,着力打破“蛋黄蛋清”的地理结构的限制,把物流产业作为我县发展的主要方向,推动全县物流业转型发展。要加强对物流业的引导。在引导过程中,要充分考虑市场规律,结合全县产业发展实际和物流市场分布情况,切忌纸上谈兵,主观臆断,进一步促进全县现代物流业健康发展。(王佳新)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果