中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2020年专题>2020年泽州县人大政协两会专题>两会报道

高喜全参加北石店列席组讨论

发布时间:2020-04-23      信息来源:泽州县融媒体中心      

  4月19日,县委书记高喜全参加县六届人大五次会议北石店列席组讨论。县人大常委会主任靳水生,县委常委、县纪委书记、县监委主任张建中,县委常委、县委办主任马占参加讨论,副县长、北石店镇党委书记郭瑞林主持讨论。

  讨论中,全国道德模范、中国好人刘平贵,王台铺村党支部书记、村委会主任李绪枝,大张村党支部书记、村委主任冯玉宝,司徒村党支部书记、村委主任周小明,大车渠村党支部书记、村委主任冯建平,厚福为老服务中心主任韩玉霞,金驹股份公司党委书记贺玉才,北石店镇人大主席李艳芳,北石店镇党委副书记、镇长张丽芳分别围绕政府工作报告,结合工作实际,就园区发展、农林文旅康、农业农村、土地利用、社区建设、民生改善等方面问题提出了意见和建议。
  高喜全认真听取了意见建议并和他们亲切交流、共同讨论。
  高喜全指出,今年的“两会”是在统筹疫情防控与经济社会发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是泽州整建制托管北石店镇的第一年。作为泽州大家庭的新成员,站在新的起点,北石店镇要高度重视,认真审议研究政府工作报告,找准发展方向,对标一流、争先创优、主动融入、加强沟通、取长补短,以新坐标新格局新思路认识问题、谋划工作,全力打造“两带两区四同步”高质量发展示范区,为古韵泽州高质量转型跨越发展贡献北石店力量。
  就北石店下一步工作,高喜全要求,一要贯彻落实市委关于整建制托管的要求,切实优化生产力布局。要围绕生产力布局进行深入研究,深入思考,积极探索,进一步激活要素,让整个北石店片区产生活力,产生新的动能,产生新的机遇。二要增强归属感和紧迫感,加快北石店高质量发展步伐。要紧紧围绕县委“两带两区四同步”高质量发展总纲,找准自己的定位、目标、重点、路径、抓手,切实融入到泽州发展大局中来,主动作为,狠抓落实,奋力进取,努力开创北石店经济发展新局面。三要加快农业农村发展。要以我县“三区三线”空间规划为框架,“五化共建”为龙头,通道“三化”为血脉,农业“三化”为肌体,吃透政策,突出重点,实事求是,切实做好相关工作,打好组合拳,做好大文章,统筹推进人居环境改善,进一步深化农村改革,促进农林文旅康产业融合发展,真正让北石店在农林文旅康产业发展中绽放光彩。四要强化党建引领,聚焦突出矛盾和问题,抓党建破难题促发展。要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,把党建同发展统一起来,坚持党要管党、从严治党,不断提升全镇各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实通过党建引领,带动北石店镇经济社会发展再上新台阶。五要借力借势,强化服务,打造企地合作共赢的新样板。要进一步深化企地一体化发展战略理念,发挥好现有比较优势,围绕晋煤集团发展规划,努力为企业优化环境,搞好服务,实现地企双方共兴共荣,共赢发展。
  高喜全强调,北石店镇要有除大患的风险意识和底线思维,切实抓好外防输入,内防反弹,巩固疫情防控成果。要按照“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”的工作要求,只争朝夕,干在实处,百倍用心、千倍用力,把各项工作做好,以“两个体系统”促进“两个统筹”,确保在一个战场打赢疫情防控和经济社会发展两场“战役”。
 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果