中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>专题专栏>2020年专题>2020年泽州县人大政协两会专题>两会报道

高喜全参加县政协六届五次会议联组讨论

发布时间:2020-04-20      信息来源:泽州县融媒体中心      

  4月18日,县委书记高喜全参加县政协六届五次会议联组讨论。

  县政协主席李正根主持讨论。县委常委、县委办主任马占,县政协副主席李池堆,县政协党组成员庞培芳,县政协秘书长李军社参加讨论。

  讨论中,王晋军、王瑨璐、湛续冲、释觉世等委员分别围绕政府工作报告和政协常务委员会工作报告,就全域旅游、产业发展、农村养老、疫情防控等方面内容,畅所欲言,发表了自己的意见和建议。委员们一致认为政府工作报告是一个高屋建瓴、凝心聚力、振奋人心的报告,是一个有高度、有深度、有温度的报告,报告含金量高,指导性和可操作性强。

  高喜全认真听取了委员们的发言,与委员们进行了互动交流,并针对委员们提出的问题和建议一一作了回应和点评。

  高喜全指出,这次两会是在统筹疫情防控与经济社会发展的前提下召开的一次十分重要的会议,大家一定要高度重视,积极建言资政、贡献良策。希望广大政协委员一方面要把防控的各项工作全面抓细抓实,另一方面要统筹思考在常态化防疫的前提下,如何更好地抓好经济社会发展,如何更好地发挥好政府、企业、广大代表、委员的作用,建言献策、凝聚共识,为全县经济社会发展、转型跨越、改革创新、新城建设、民生改善等具体工作,做出政协应有的贡献,发挥委员应有的作用。

  就政协下一步工作,高喜全强调,要围绕我县“两带两区四同步”高质量发展总纲建言资政,深入调研,专题协商,为县委、县政府集中民智、科学决策提供重要依据;要围绕农业农村工作开展专门协商,农业农村工作始终是我县发展的重点和基础,希望广大政协委员要围绕农业农村工作进行专业协商、发现问题,提出有针对性的建议和意见;围绕调动和激发干部群众的积极性凝聚共识,积极行动,主动作为,在团结和民主上谏真言、献真策;要围绕民生关键持续做好社情民意,发挥人民政协在基层治理体系中的独特作用;要切实加大走出去、请进来的力度,提高政协委员的履职能力和工作水平。只争朝夕,不负韶华,为十三五规划收好关、交好账,为“十四五”规划开好局、起好步贡献广大政协委员的力量和智慧。        (韩 楠)


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果