中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2019年专题>庆祝新中国和人民政协成立70周年征文展示

一方天地

发布时间:2019-10-24      信息来源:泽州县政府网      

  反映社情民意信息在外人看来可能不太熟悉,但它却是成为合格政协委员的“必修课”,也是委员履职的重要阵地。要为社情民意信息画像的话,我愿意形容他为“块头小、跑得快、跳得高”,“小”指其篇幅,一篇信息一般是几百上千字不等,但多数控制在1500字以内,比起动辄几千字的调研报告来说他属于矫健型身材;“快”指其速度,信息有其自上而下的专属报送网络,沟通迅捷,被称为民情的直通车;“高”则体现在其“读者”的级别之高,参阅主体是各级党政主要领导,直至党和国家领导人。20多年来,以社情民意信息为载体,推动了一个个民生问题得到解决,也抒写了广大政协委员的履职为民情怀。 

  谈到反映社情民意我们常说它是人民政协的一项经常性、基础性工作。之所以说经常,是因为它不同于其他固定的履职形式,不像会议、调研、视察、提案那样在每年的协商计划中规定了主题和开展时间,信息工作做在日常,上级政协的采纳、考核也在日常,可以说是时时可做、天天要做;而说其基础,则是因为一篇社情民意信息就好比是“迷你版”的调查报告,“麻雀虽小,五脏俱全”,从发现问题、分析问题到提出可行性建议,一个也不能少。也正是因为这个特点,在县政协,有不少同志都是从信息工作岗位上逐渐成长为一名优秀的政协工作者的。 

  社情民意信息工作不像提案工作、视察工作、专题调研工作、文史资料工作、学习工作等那样是从人民政协成立之初就有的履职形式,而是在特定历史时期产生的。它的最早提出是在1993年,时任全国政协主席李瑞环同志认为,了解客观情况,把握社情民意,是治党治国的重要基础,在现代化建设进程中来自各行各业的有识之士对于经济社会发展有许多真知灼见,但受限于体制、渠道等因素,这些好的意见建议滞留于下层,散佚于民间,不仅非常可惜,也不利于党政领导了解基层实情。而广大政协委员来自于社会各界,广泛联系各界群众,在搜集社情民意方面具有天然的优势,如果政协专委会通过广大委员有计划、有组织地搜集、整理这些意见和建议,并利用政协的特殊条件送至领导机关研究,使之进入决策过程,这将是一项很有意义的工作。在李瑞环主席的直接推动下,政协社情民意信息应运而生。 

  上世纪90年代,社情民意信息创设伊始,从上到下都处于一个摸索的阶段,社情民意“是什么”、“怎么写”成为县政协信息工作者和委员心头的首个疑问。起初大家的认识还停留在政协工作汇报、履职动态发布方面,认为是要报送先进工作经验进行推广交流的材料,尝试撰写报送之后“石沉大海”,杳无音信。后来经与省、市政协多方沟通,要来已采用的信息进行专门学习,才明白了社情民意信息原来是反映各类大大小小的问题给党政领导作决策参考之用。于是,就近期调研中发现的几个问题,负责信息工作的同志模仿着借来“范本”的格式进行了最初的尝试,形成的稿件又经过几次研究、几番修改之后,才诞生了泽州县政协第一篇真正意义上的社情民意信息。最初的3篇稿件报送之后,其中1篇被市政协采纳,2篇因所提问题县级层面即可解决未被采用,我们几名参与的同志不仅尝到了稿件被采用的喜悦,也终于感觉摸到了一些信息写作的“门道”,不像之前那样“两眼一抹黑”了。 

  2005年,全国政协颁布了《反映社情民意信息工作条例》,随后又历经几次修订,社情民意信息工作越来越趋于规范,自上而下还逐渐建立起了信息工作通报和积分制度,社情民意信息工作成为政协众多工作中唯一一项赋分考核的工作。我们认识到,要从根本上提升县政协信息工作质量,让上级政协采用更多来自泽州的信息,仅仅依靠我们几个信息工作人员“闭门造车”是不行的,必须引导政协工作的主体——广大政协委员积极参与进来。但对于这个新生事物,委员们也是一知半解,不得其要,最初布置给各界别的信息写作“任务”,虽然按时交了稿,但是内容五花八门,写什么的都有。很明显,“写什么”“怎么写”是委员面临的一大难题。经主席会议研究,决定每年年中要召开一次社情民意信息工作会议,对委员进行信息写作的专门培训,并通报上一年度信息采稿情况,同时在政协各参加单位、各乡镇积极发现写作人才,邀请担任县政协特邀信息员。通过以上种种措施,虽然不少时候委员报送的信息还是存在选题不错,但调研不充分、问题切入不准、建议不够务实等问题,需要信息工作人员像完成“命题作文”一样进行后期“再加工”,但总算告别了“巧妇难为无米之炊”的窘境。经过这个时期的历练,一些信息精英分子——比如杨天举、王艳芳、郭玉红等委员,渐渐在信息平台上崭露头角,他们的多篇信息被全国政协和省、市政协采纳,成为自省到市撰写信息的“名家”,杨天举、王艳芳两位同志还从县特邀信息员、县政协委员逐渐成长为市政协委员、省政协特邀信息员。 

  2016年六届县政协组建以来,县政协主席李正根高度重视社情民意信息工作,提出了信息工作要在全市领跑、在全省领先的目标。同时,随着经济社会的不断发展,党政领导和职能部门的信息渠道大为增加,不仅党委、人大、政府和各职能部门建立起了自身的信息渠道,而且全社会信息化的大背景下各类媒体亦呈爆炸式增长,反映社情民意信息工作面临前所未有的挑战。要在各类信息中彰显政协社情民意信息的价值,就需要立足自身特点和优势,显示出政协信息的独特性。我们着重在科学性、专业性、时效性上下功夫,以新修订的《委员履职考核办法》和《社情民意信息考核奖励办法》为指导,把委员撰写信息作为日常履职的重要组成部分进行科学评定,以主动激励和被动加压提升委员积极性,全面规范社情民意信息工作流程,做到收稿、编辑、报送、反馈流水线作业,为每一篇信息找到最合适的“归宿”;背靠200多名政协委员的智囊团、人才库,做到重点信息引入专业领域委员进行综合研讨,不断提升信息的专业性;突出信息“直通车”作用,做到用最快的时间,提出区别于一般媒体报导的更具深度的信息,2018年就全社会普遍关注的“单双号限行”、“惠民公交不便利”、“门诊医保报销城乡不共享”等热点问题,我们报送的信息不仅跑在了各类媒体前面,而且内容详实、分析充分、建议合理,均得到上级政协采纳,部分还得到市县主要领导批示,相关民生问题也得到快速解决,收到了良好的社会效果。2018年度,县政协报送的信息被全国政协采纳1篇,省政协采纳9篇,市政协采纳20余篇,省领导批示的有关罕见病治疗药物纳入医保、农村土地流转、四好农村路、二青会等信息,直接推动省有关部门出台具体政策措施解决相关问题,惠及更大范围的更多群众。2019年,县政协以总分第一的成绩被市政协表彰为“社情民意信息工作单位”,在全省100多个县(市、区)中位列第5名。 

  社情民意信息工作在政协众多工作中显得较为微小,也很是朴实无华,手头工作多时,它也总是扮演了“放一放再做”的角色,但回首走过的岁月历程,无论是我们这样曾经或正在从事的信息工作者,还是为之付出心血的政协委员,对它都有种类似于农民对土地的深情眷恋和由衷感恩,它正如一方天地,肆意接纳你滴落的汗水,也带给你收获的喜悦和内心的踏实。 

  【作者简介】薛奎民,县政协社会和法制委员会主任。李宁宁,县政协信息中心科员。 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果