中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2019年专题>中共泽州县纪委五届四次全会专题

坚持以上率下 忠诚担当作为

发布时间:2019-01-31      信息来源:泽州政府网      

下村镇党委书记     李俊文

   

  1月30日上午,中共泽州县纪委五届四次全体会议胜利召开,明确了全县纪检监察工作八项重点任务。站在2019年新的起点上,作为下村镇党委第一责任人,必须牢记使命,积极主动扛起党风廉政建设主体责任,坚持以上率下,不折不扣全面抓好县纪委五届四次全会精神落实工作。 

  一、深刻领会精神,落实“六个强化”,坚决贯彻落实好全会精神。按照县委高书记会议讲话中提出的“六强化六提升”要求,必须深刻领会全会精神,将县纪委五届四次全会精神贯彻到每一个支部每一名干部每一名党员,强化责任担当。既要严格遵守党的政治规矩,又要积极鼓励党员干部干事创业,既要形成苦干实干、拼搏进取的工作氛围,又要营造风清气正、生动活泼的政治氛围。 

  二、筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持坚强的政治定力。把维护政治纪律摆在首要位置,始终做到“两个维护”,坚决贯彻党中央和省市县委的重大决策部署。强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,全面提升基层党组织落实党风廉政建设的能力和水平。 

  三、健全督察机制,延伸覆盖范围,不断抓严抓实党风廉政建设。随着经济高质量的转型跨越发展,必须进一步健全完善党的监察监督体制,制定切实有效的基层监察监督制度,完善基层监察监督体系,抓好抓实各村监察监督的运行,进一步把监察监督的触角延伸覆盖到集体经济组织、含有集体股份的民营股分企业,从严从实落实党风廉政建设各项工作。 

  四、着力消减存量,有效遏止增量,全力维护群众的切身利益。下村镇是经济大镇,经济单位数量多、税收大,也是信访矛盾集聚的乡镇之一。因此,必须着力消减问题存量,有效遏止信访增量,加大力度化解信访积案,强化事前监督和苗头性问题的及时处置,引导广大党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,干干净净做事,清清白白做人,尽心尽责维护群众的切身利益。 

  五、用好四种形态,加强反腐力度,巩固反腐败压倒性胜利成果。采取有效措施,破潜规矩,点明规矩,通过通报批评和集体廉政谈话以及谈心谈话等方式,及时提醒党员干部,严守纪律底线,防止触碰党纪国法高压线。同时,激励表现优秀的干部奋发有为,凝聚起全镇党员干部干事创业的强大合力。 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果