中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2019年专题>2019年泽州县人大政协两会专题>两会报道

政协第六届泽州县委员会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-02-23      信息来源:泽州政府网      

  

 

    222日下午,政协第六届泽州县委员会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。 

  县委书记高喜全出席会议并讲话,县政协主席李正根,县委副书记、代县长张军,县人大常委会主任靳水生,县政协副主席张雪梅、郭荣林、李池堆、贾祥瑞,五届县政协主席樊秋宝,秘书长李军社在主席台前排就座。其他县领导与政协常委也在主席台就座。 

  大会由李正根主持。 

  本次会议应出席委员221名,实到委员196名,符合政协章程规定。 

  会议听取了县政协六届四次会议期间提案审查情况的报告;以举手表决的方式通过了政协第六届泽州县委员会常务委员会工作报告决议;通过了政协第六届泽州县委员会第四次会议政治决议。 

  高喜全在讲话中说,岁月不居,天道酬勤。回望走过的2018,一年来,全县上下共经风雨、共挑重担、共同奋斗、共克难关,创造出了极不平凡、值得倍加珍惜的业绩。一年的勇毅前行,让我们看到泽州的发展更有气度;一年的精准发力,让我们看到泽州的转型更有力度;一年的探索创新,让我们看到泽州的改革更有深度;一年的奋力拼搏,让我们看到泽州的民生更有温度,这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全县上下奋斗实干的结果,也饱含着广大政协委员的心血和汗水!一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,打造了许多富有政协特色的亮点工作和履职品牌,建言献策有质量,民主监督有作为,党的建设有亮点,为推动古韵泽州高质量转型跨越发展作出了积极贡献,县委是满意的! 

  高喜全指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70周年华诞。当前的泽州,正处于高质量发展从“量变”到“质变”的关键时期,正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的重大关头。推动古韵泽州高质量转型跨越发展再创佳绩,圆满完成今年确定的目标任务,需要全县上下改革创新、担当实干、狠抓落实,更需要全体政协委员更加自觉地肩负起振兴泽州、铸造辉煌的光荣使命,手擎接力棒,跑出好成绩,认真贯彻落实县委五届七次全会暨经济工作会议、三干会以及这次县“两会”精神,坚定“主心骨”,把牢举旗定向的定盘星;当好“智囊团”,形成助推发展的好氛围;画好“同心圆”,汇聚团结奋进的正能量;挑起“千斤担”,提振干事创业的精气神;持续“练内功”,树立履职尽责的新形象,不断推动新时代政协事业蓬勃发展。 

  高喜全最后说,各位委员、同志们,习近平总书记指出,“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”大道致远,重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟省市委部署,在县委的坚强领导下,风雨同舟,和衷共济,携手共创高质量转型跨越发展的美好未来! 

  李正根要求,广大政协委员和各参加单位要牢牢把握人民政协的新方位新使命,认真学习高喜全书记的讲话精神,全面落实县委五届七次全会暨全县经济工作会议重大决策部署,以奋斗者的姿态,携手拼搏,勤勉履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,新时代要立足新方位,要有更高的政治站位;新时代要锁定新目标,要有强烈的中心意识;新时代要顺应新期待,要有深厚的为民情怀,新时代要实现新作为,要有一线的责任担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泽州县委的坚强领导下,同心同德、埋头实干,努力开创新时代政协工作新局面,为助推泽州转型跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼! 

  在雄壮的国歌声中,政协第六届泽州县委员会第四次会议胜利闭幕。 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果