中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文 无障碍
当前位置:首页>专题专栏>2019年专题>深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论>最新图片

我县收听收看全省、全市“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会议

发布时间:2019-02-20      信息来源:泽州政府网      

  
    2月18日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议召开,在收看全省电视电话会议之后,市委书记张志川立即主持召开电视电话会议,对全市“改革创新、奋发有为”大讨论进行动员部署。
  县四大班子领导高喜全、张军、任小广、靳水生、李正根、张建中、刘泽宇、张韶华、安旭敏、闫晋中、张宏、赵韶宇等在我县分会场收听收看。
  张志川指出,骆惠宁书记的重要讲话,站在改革开放40周年的历史节点,放眼“两个一百年”的时代方位,围绕“三大目标”重大使命,对全省开展大讨论进行了全面的动员部署,完全符合山西实际,有很强的针对性和指导性,对“两转”基础上全面拓展山西党的建设和党的事业新局面,具有深远的历史意义和重要的现实意义,是我们开展大讨论的根本遵循,大家一定要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。
  就开展好我市“改革创新、奋发有为”大讨论活动,张志川提出四点要求:一要充分认识大讨论对我市高质量转型发展的特殊意义。二要明确任务、把握要求,足色完成规定动作和自选动作。三要突出重点、乘势而上,高质量推动各项工作。四要加强领导、强化督导,确保大讨论取得实效。
  张志川强调,要加强领导,落实责任。各级党委(党组)要把大讨论作为当前首要的政治任务,作为履行管党治党责任的重要内容,周密安排部署,精心组织实施。各级党委(党组)主要负责同志要切实履行好第一责任,既要当好组织者,亲自抓谋划、抓部署、抓推动,又要当好参与者,为党员干部作出表率。各县(市、区)委和市直各党(工)委要对应成立领导小组,设立办公室,保障工作力量,全面开展工作,确保大讨论扎实有序推进。要严督实导,务求实效。督导组要针对不同领域、不同行业、不同单位的特点,采取不同举措,分类进行督导。要掌握大讨论进展情况和薄弱环节,及时进行反馈,即知即改,边学边改。督导结果要作为党委(党组)主要负责同志抓基层党建述职和年度目标责任考核的重要依据。各县(市、区)委也要建立相应的督导工作机制,一级抓一级,层层传导压力,形成责任链条,确保责任落实。要加强宣传,营造氛围,要迅速制定宣传方案,改进宣传方式,大力宣传省委、市委开展大讨论的决策背景、重大意义,大力宣传大讨论中涌现出的典型经验和亮点工作。要通过群众喜闻乐见的方式,引导广大党员干部群众积极参与大讨论,在全市营造解放思想、先行先试,改革创新、奋发有为的浓厚氛围。要正风肃纪,狠抓落实。全市广大党员干部要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,统筹兼顾处理好大讨论和各项工作的关系,做到“两不误、两促进”。各级纪检监察机关要结合警示教育月活动,既警又示。好的大力宣传,差的作出检讨。对组织不力、进展不快、落实不到位的单位和领导,要严肃追责问责。要把大讨论要求贯穿到市县两级“两会”全过程,体现到各项报告中,体现到审议讨论中,体现到全年工作安排中。同时人大代表、政协委员要积极投身大讨论,以实际行动带动党内党外、社会各界参与大讨论。
  张志川最后说,新的时代,新的征程,历史再次把机会呈现给晋城。能否抓住机会,能否弯道超车,能否实现腾飞,230万人民殷切期盼!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步解放思想、凝聚共识,改革创新、奋发有为,以新时代新担当新作为谱写改革开放新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!                                                                                         (王 薇)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果