中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2018年专题>《扬帆新时代 同心铸辉煌》专栏

我县召开三级干部暨劳动模范表彰大会

发布时间:2018-03-07      信息来源:中国泽州      

  

   

    春回大地迎盛世,古韵泽州启新程。3月6日,我县三级干部暨劳动模范表彰大会在晋城影剧院隆重召开。 

  县领导高喜全、席学武、靳水生、张建中、刘泽宇、李韶华、张韶华、安旭敏、陈志忠、闫晋中在主席台前排就座。县委副书记席学武主持会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,县委常委、常务副县长李韶华宣读了《关于对2017年度全县先进集体和模范个人的表彰决定》。会议对2017年度我县涌现出的279个先进集体和407名模范个人进行了表彰奖励。 

   县委书记、县长高喜全作了题为《扬帆新时代 同心铸辉煌 奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面》的报告。

  高喜全指出,2017年是我县发展进程中极不平凡的一年。一年来,全县上下深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真落实省市一系列重大决策部署,一手抓发展第一要务,一手抓党建第一责任,实现了经济转型态势强劲和政治生态风清气正的同频共振。这一年,我县凝心聚力谋振兴,迈出了赶超跨越的新步伐。这一年,我县锲而不舍上项目,趟出了转型发展的新路径。这一年,我县蹄疾步稳抓改革,集聚了决胜小康的新功能。这一年,我县在全省首创搞竞演,奏响了全域旅游的新乐章。这一年,我县精准脱贫打硬仗,绘就了民生改善的新画卷。这一年我县从严治党再加压,营造了风清气正的新氛围。 

  高喜全指出,十八大以来尤其是近三年来,我县提出并落实“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,逐步扭转了经济过多依赖煤炭行业的局面,初步构建了以煤为基、多元支撑、板块联动、“四化”同步的格局,推动社会经济发展续下行的困难期进入了稳中有升的机遇期。我们一定要准确把握泽州发展的阶段性特征,切实增强实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略的坚定性和紧迫感,让“太行明珠”之美誉实至名归。 

  高喜全强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年我县发展的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委重大决策部署,加强党对经济工作的领导,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“供改”与“综改”相结合,围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,围绕省市“三大目标”定位,走进新时代,激发新活力,铸造新辉煌,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面。2018年我县的工作重点是:紧紧围绕“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略这条主线,致力在产业转型、改革开放、营商环境、乡村振兴、全域旅游、生态文明、财税增长、民生改善等八个方面实现新突破,切实抓好“从严治党固本年”。概括来讲,就是围绕一条主线,实现八个突破,抓好一个保障,即:“181”年度工作重点。2018年我县的预期目标是:地区生产总值增长7%以上,一般公共预算收入增长7%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长6.5%,社会消费品零售总额增长5.4%。 

  今年我县要紧扣六条路径,推动我县高质量发展干在实处、走在前列。一是加快转型升级,构建高层次产业体系。具体要突出抓好项目建设,做大做强铸造产业,进一步加快园区建设,大力实施创新驱动。二是深化改革开放,集聚高水平创新动能。具体要全力主攻各类试点改革,推进重点领域改革,大力实施开放引进。三是瞄准“六最”目标,培塑高效能营商环境。具体要列清单、定责任,减事项、优流程,大数据、强监管。四是发展全域旅游,打造高品位靓丽名片。具体要全域旅游大营销,重点景区大建设,基础设施大提升。五是实施乡村振兴,创造高指数幸福生活。具体要加快金村新区建设,推进农业现代化,建设美丽乡村,打赢脱贫攻坚战,大力发展社会事业。六是推进生态文明,建设高品质美丽泽州。具体要坚决打赢污染防治攻坚战,加强水生态治理,大力推进绿色发展,切实加强绿化美化。 

  高喜全强调,党是领导一切的,我们要固本强基,凝心聚力,不断为高质量转型跨越发展注入奋斗活力。一是要解放思想提升创造力,要放开思想谋事,要放开手脚干事,要放开胸襟成事。二要夯实基础提升组织力,要进一步夯实政治基础,进一步夯实组织基础,进一步夯实能力基础,进一步夯实保障基础。三要端正导向提升战斗力,要树立“重德才、重实绩、重公认、重基层”的选人用人导向,要树立“能上能下、容错纠错、鼓励激励”的担当干事导向,要树立“同心同向、善作善成”的团结务实导向,众志成城把泽州的事办好。四要改进作风提升执行力,要持之以恒正风肃纪,要以上率下根治“顽疾”,要严明纪律提升效能,要明确责任狠抓落实。 

  县委副书记席学武就贯彻落实好本次大会精神,提出了三点意见:一是要统一思想凝聚奋斗共识。各级各部门要迅速召开会议,认真学习贯彻会议精神,围绕实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,聚焦“181”年度工作重点,结合各自工作实际,尽快谋划部署好全年各项工作;二是要狠抓落实体现实干担当。要把主要精力放在狠抓落实上,把心思放在奋斗实干上,把本领用到转型发展上,把功夫下在解决突出问题上,切实把各方面工作做好、做细、做到位;三是要强化责任同心铸就辉煌。紧紧围绕会议确定的各项目标任务,制定工作清单,绘制任务清单,做到定性、定量、定人,构建清晰、明确、可追溯的责任落实体系,努力形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。

  县委中心组成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管工业、农业工作的副职,人大主席,政协联络组负责人;各行政村(社区)党组织书记;县直各单位副科以上干部;县营国有、二轻企业党组织书记、厂矿长(经理);受表彰的先进集体和模范个人,部分县处级离退休干部,以及各民主党派主委等参加大会


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果