中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2018年专题>《扬帆新时代 同心铸辉煌》专栏

固本强基 凝心聚力

发布时间:2018-03-07      信息来源:太行日报      

  推动泽州高质量发展,党建工作不仅要能保障,在保障中夯基固本,更要善引领,在引领中走在前列。

  一要解放思想提升创造力。 “两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,是解放思想的大谋略,只有以思想解放的大尺度去谋划、去推进、去落实,才能实现转型升级的大发展。围绕工业园区、产业带和特色板块的布局,紧盯全国同类型地区的先进经验和大中型科研院所的先进技术,把手脚向外伸,把眼界往高拔,只要是有利于推动泽州高质量发展,有利于稳定泽州大局,有利于造福泽州百姓,都可以在法律允许范围内大胆地闯、大胆地试,县委县政府将永远和先行先试者站在一起,永远为先行先试者担当负责!把泽州人的“大气”体现到开放包容上,落实到共享共赢上,真正营造起泽州开放发展的大气场。

  二要夯实基础提升组织力。实施乡村振兴战略,基层组织既是组织保障,也是航向引领,必须围绕提升组织力,扎实推进“三基建设”,真正把基础夯实。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。全面推进、用好用活履职评估,使机关单位“责有人担、事有人干”;抓紧做好村级组织换届后续工作,使新班子尽快进入新状态;加快实施“一村一名大学生”,为乡村振兴储备更多高素质后备干部,真正使组织生活更富感染力、吸引力。持续抓好干部素质提升工程、乡科级干部轮训班等平台建设,要建立定向、精准培养机制,造就一批扎根泽州的“专家人才”。稳步推进村级集体经济“村村(企)联合、以资定股、集中经营、抱团发展”试点,优先保障农村运转经费到位、村级主干岗位报酬到位,让基层组织和基层干部服务群众底气儿更足、心气儿更大。

  三要端正导向提升战斗力。导向就是方向。锻造一支战斗力过硬的干部队伍,必须树好导向。坚持好干部标准,选拔重用善谋划、重实干、肯担当、出实效的干部,组织办好干部的事,真正把干部的心思和精力集中到谋发展、抓落实上。健全完善考核激励机制,对工作业绩突出的干部,给帽子、发票子,奖得他们心跳;对只说不干、不在状态的干部,摘帽子、让位子,罚得他们脸红。县委要“总揽全局,协调各方”,人大、政府、政协要服从大局、服务大局,各级各部门要强化“一盘棋”思想,上下协调,条块配合,既各司其职,又密切协作,众志成城把泽州的事办好。

  四要改进作风提升执行力。要扛牢“两个责任”,运用好监督执纪“四种形态”,持续保持惩治腐败的高压态势,扎紧扎密制度的篱笆,推动全面从严治党不断向纵深发展。在全县开展兴学治玩、兴勤治庸、兴实治浮“三兴三治”专项整治,县四大班子成员要带头成为精学、勤政、实干的典范,以优良作风营造优良环境。县委县政府还将组建六个督查组,对乡镇部门、各行各业开展常态化、全覆盖的大督查,督查结果定期通报全县,直接与年终评优、干部使用挂钩。对全年的工作任务,要层层细化分解,使目标更明确、责任更明晰。以实绩论英雄,严格目标考核,强化自我管控,真正打通抓落实的“最后一公里”。全县上下要把“快人一步、优人一分”作为工作标准,对县委、县政府的决策部署,必须无条件、无阻力、无障碍地坚决执行,落实到位,以抓落实的好作风、高效能,催生泽州发展的快速度、高质量。


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果