中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>专题专栏>2017年专题>泽州县消防宣传工作专栏

影院开门 “蓝朋友”先带你看看 “影院消防安全知识”吧!

发布时间:2020-07-30      信息来源:      

电影院火灾隐患知多少? 

 

  1、各种用电线路复杂,如果安装不良、电线老化,超负荷运载造成电气线路发热,以及漏电、短路等易引起火灾。 

  2、如移动灯具的插头与插座接触不良,产生接触电阻过大而发热。 

  3、敷设的电线因防护措施不力,被老鼠等破坏引起短路。 

  4、放映机的灯箱温度过高,如发生卡片不能及时排查会引发火灾。 

  5、放映机的散热管道穿过屋顶与易燃结构的距离过短,会因连续放映温度过高而烤着可燃物。 

   6、因电气保护装置失效、换气扇因质量不可靠、霓虹灯内变压器温度过高等引发火灾。

 

       

 

 温馨提示: 

  

     务必要做好个人防护 

  遵守影院防疫安全措施! 

  1、登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。 

  2、全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30% 

  3、安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须全程佩戴口罩,对号入座。 

  4、电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。 

  5、电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。 


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果