中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政民互动 > 便民服务

泽州县政务服务中心简介

  • 发布时间:2018-04-08 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

     

      泽州县政务服务中心成立于20028月,前身为行政审批中心,20175月更名为政务服务中心。近年来,县委县政府不断深化行政审批制度改革,着力优化营商环境,切实加快政府服务平台建设步伐, 201610月全面启动新政务服务中心建设,201711月顺利完成,2017121日正式入驻运行。 

      新政务服务中心位于晋城市开发区吕匠路西、经一路北,占用面积3850平方米,共划分为 A区、B区、C区、D区和综合区五大功能区,分别分布在二层、三层和四层。其中,A区、B区和C区分布在三层。A区突出了公安消防和不动产登记服务功能,主要办理机动车登记、身份证申领、消防受理和不动产登记等事项;B区突出了固定资产投资审核服务功能,主要办理投资项目初审、核准和许可等事项;C区突出了国地税联合办理和工商登记多证联办服务功能,主要办理税款核准、缴纳和工商注册、变更等事项。D区分布在二层,突出了行政审批功能,主要办理食药、畜牧、林业、安监、农机、交通、卫计、教育、文化、农业、民政、司法等部门承担的行政许可事项。综合区分布在四层,突出了社会民生事务服务功能,主要办理残疾人补贴发放、老人救助金、尊老金给付等与人民群众密切相关的事项。目前,除各社会保险经办机构和住房公积金中心无法入驻外,全县具有行政审批职能的36家单位190名工作人员544项办理事项已全部入驻。 

      政务服务中心将继续坚持“为民、便民、利民”的服务宗旨,认真落实简政放权、放管结合、优化服务的改革措施,着力构建制度规范、服务完备、功能齐全、高效便捷、公开透明的综合性平台,努力形成 “一个窗口受理、一站式办结、一条龙服务、一个窗口收费”的运行管理机制,为泽州经济社会发展提供优质的政务服务环境。  

     

     

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司